Implementasi Aplikasi PramukaKu Menggunakan Metode Boyer Moore di Kwartir Cabang Serdang Bedagai Berbasis Android - Yusuf, Yusuf; Nasution, Khairuddin; Siambaton, Mhd Zulfansyuri (Hello World Jurnal Ilmu Komputer, 2024)
Penelitian ini membahas implementasi aplikasi "PramukaKu" berbasis Android di Kwartir Cabang Serdang Bedagai dengan menggunakan metode Boyer Moore. Tujuan penelitian ini adalah untuk memanfaatkan teknologi Android sebagai media pembelajaran interaktif bagi pelajar dalam memperkenalkan kegiatan pramuka. Metode yang digunakan dalam pengembangan aplikasi ini adalah Multimedia Development Life Cycle (MDLC), yang terdiri dari enam tahapan: pengkonsepan, desain, pengumpulan materi, pembuatan, uji coba, dan distribusi. Hasil penelitian menunjukkan bahwa aplikasi "PramukaKu" berhasil diimplementasikan dengan optimal, memberikan kontribusi positif dalam dunia pendidikan dan penelitian sebagai metode pembelajaran yang lebih efektif dan efisien.