ARITMATIKA DALAM NOTASI MUSIK PADA LAGU FLY ME TO THE MOON - Petris Simanjuntak; Satria Wahyu Cahyana; Shifa Anggia Prinanda; Hafizhah Insani Midyanti (Interlude: Indonesian Journal of Music Research, Development, and Technology, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui hubungan antara konsep aritmatika dengan notasi musik pada Lagu "Fly Me to The Moon". Untuk mencapai tujuan tersebut, dilakukan studi literatur dengan artikel, jurnal atau paper yang telah ada sebagai sumber pengetahuan dalam melakukan penelitian. Penelitian ini berfokus pada bagaimana perhitungan interval pada setiap not apakah ditambah atau dikurang dan juga bagaimana pengurangan nada atau pengurangan interval pada pembuatan notasi untuk suara alto dan bagaimana penambahan nada atau penambahan interval pada pembuatan notasi untuk suara tenor. Konsep ini berlaku bagi semua lagu yang diciptakan beserta not namun penelitian ini lebih spesifik membahas pada lagu "Fly Me to The Moon".