Pengaruh Kualitas Sistem dan Kualitas Informasi terhadap Kesuksesan Pembelajaran Vidio Conference Mata Kuliah Statistik Mahasiswa Universitas Pamulang - Kusjono, Gatot; Suprianto; Jainuddin, Jainuddin (Jurnal Manajemen & Pendidikan [JUMANDIK], 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh kualitas sistem dan kualitas informasi terhadap kesuksesan pembelajaran vidio conference mata kuliah Statistik Mahasiswa Universitas Pamulang. Populasi penelitian yaitu mahasiswa peserta perkuliahan matakuliah statistik regular B semester genap 2021/2022 yang berjumlah 197 responden, sedangkan sampel berjumlah 78 responden yang diperoleh secara random. Metode penelitian yang digunakan deskriptif kualitatif dengan analisa data meliputi: uji instrumen (validitas dan reliabilitas), uji asumsi klasik, regresi linier berganda, uji F, uji t dan uji koefisien determinasi.Hasil uji t diperoleh bahwa kualitas sistem secara parsial tidak berpengaruh terhadap kesuksesan pembelajaran vidio conference, sedangkan kualitas informasi berpengaruh parsial terhadap kesuksesan pembelajaran vidio conference. Hasil uji simultan diperoleh hasil bahwa kualitas sistem dan kualitas informasi berpengaruh signifikan terhadap kesuksesan pembelajaran vidio conference dengan nilai Fhitung (51,639) > dari Ftabel (3,12) dengan tingkat signifikansi atau probabilitas (α ) 0,027< 0,05. Adapun konstribusi yang diberikan sebesar 56,8%.