Pengaruh Pelatihan dan Displin Kerja Terhadap Kinerja Karyawan PT Persona Prima Utama - Prabowo, Budhi; Tika Kristina Hartuti, Elizabeth (Jurnal Manajemen & Pendidikan [JUMANDIK], 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk Menguji Pelatihan dan Disiplin Kerja terhadap Kinerja Karyawan pada PT Persona Prima Utama. Jenis penelitian ini bersifat deskriptif kualitatif. Teknik pengumpulan data dengan cara kuesioner, dan tehnik analisis data dengan uji instrument, uji asumsi klasik, regresi linier berganda, koefisien korelasi, koefisien determinasi dan uji thitung dan uji Fhitung.  Pengaruh Pelatihan terhadap Kinerja karyawan PT. Persona Prima Utama dengan pengujian hipotesis (H1) telah membuktikan bahwa terdapat pengaruh Pelatihan terhadap Kinerja karyawan. Berdasarkan perhitungan regresi di peroleh hasil Y= 1,083 + 0,104X1 yang menunjukan bahwa pada saat Pelatihan (X1) bernilai nol, maka Kinerja karyawan (Y) akan bernilai 1,083. Sedangkan nilai b yaitu sebesar 0,104 menunjukan bahwa ketika terjadi kenaikan Pelatihan sebesar satu satuan, maka Kinerja karyawan akan meningkat sebesar 0,104 satuan. Melalui hasil perhitungan yang dilakukan maka diperoleh nilai thitung 0,970 < ttabel 1,673 dan tingkat t < 0,05 (0,000 < 0,05). Karena thitung nilainya positif tapi lebih kecil dari ttabel maka dapat disimpulkan bahwa secara parsial Pelatihan (X1) tidak memiliki pengaruh yang bermakna terhadap Kinerja karyawan (Y) pada PT. Persona Prima Utama.