Growth Potencial, Struktur Asset, dan Return on Asset yang berdampak terhadap struktur modal pada PT Mayora Indah Tbk Periode 2012-2021 - Nurjana, Dewi; Nurmila, Mila; Afandi, Idrus; Nurfadhlini, Nurfadhlini (Jurnal Manajemen & Pendidikan [JUMANDIK], 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dampak dari Growth Potencial, Struktur Assets, dan Return on Assets terhadap Struktur Modal pada PT Mayora Indonesia Tbk periode 2012-2021. Jenis penelitian ini bersifat deskriptif kuantitatif. Populasi yang digunakan berupa laporan keuangan PT Mayora Indonesia Tbk periode 2012-2021. Analisis data yang digunakan meliputi Growth Potencial, Struktur Asset, dan Return on Asset serta Struktur Modal, uji deskriptif, uji asumsi klasik, uji hipotesis dan uji regresi linier berganda. Hasl uji t (parsial) diperoleh dampak Growth Potencial tidak berpengaruh terhadap Struktur Modal, dampak Struktur Asset tidak berpengaruh terhadap Struktur Modal, dan dampak Return on Asset berpengaruh positif dan signifikan terhadap Struktur Modal. Hasil uji F (simultan), Growth Potencial, Struktur Asset, dan Return on Asset tidak berpengaruh terhadap Struktur Modal.