Implementasi Aplikasi Company Profile Desa Agrowisata Berbasis Android - Putra, Andre Mariza; Setiawan, Heri; Thoriq, Muhammad Irfan; Syahputra, Yahya Zacky; Utami, Rizki (Journal Computer Science and Information Systems : J-Cosys, 2024)
Pariwisata menjadi slah satu sektor yang menyumbang kemajuan ekonomi. Salah satu jenis pariwisata yang mulai banyak diminati wisatawan adalah Agrowisata. Agrowisata memiliki beragam variasi, seperti menawarkan pembelajaran di bidang teknologi agronomi, perkebunan, perikanan, petemakan, juga sebagai sarana hiburan masyarakat sekitar. Namun keterbatasan jangkauan promosi dari pengelola maupun pemilik  menjadikan jenis wisata ini belum banyak diketahui. Aplikasi company profile diharapkan dapat menjadi salah satu media promosi untuk memperkenalkan agrowisata tersebut. Aplikasi dibuat berbasis android karena masyarakat rerata merupakan pengguna android saat ini. Harapanya dengan adanya aplikasi tersebut, agrowisata dapat diketahui masyarakat luas dan menjadi salah satu tujuan wisatawan untuk berlibur