Sistem Informasi Penerimaan Siswa Baru Di SMA Negeri 1 Kemtuk Gresi Berba-sis Web - Breiram, Oktovianus; Hasan, Patmawati (Journal Computer Science and Information Systems : J-Cosys, 2024)
Penelitian ini mengangkat isu efisiensi dan transparansi dalam proses penerimaan siswa baru di SMA Negeri 1 Kemtuk Gresi. Tujuannya adalah mengembangkan Sistem Informasi Penerimaan Siswa Baru berbasis web. Metode pengembangan menggunakan model perangkat lunak berbasis web dengan partisipasi aktif stakeholders. Sistem ini menyajikan informasi penerimaan, formulir online, dan pengumuman hasil seleksi. Analisis dan evaluasi dilakukan untuk memastikan keefektifan dan identifikasi perbaikan. Hasilnya menunjukkan kontribusi positif terhadap efisiensi dan transparansi proses penerimaan. Penelitian ini dapat menjadi panduan bagi sekolah lain yang berencana mengadopsi sistem serupa.