Pengolahan Data Pelanggan Dengan Tenik Clustering K-Means Di Aplikasi Weka - Falakhi, Alfin (Journal Computer Science and Information Systems : J-Cosys, 2023)
Setiap pelanggan memiliki intensitas yang berbeda- beda dalam berbelanja. Beberapa ada yang berbelanja dengan jumlah banyak dan juga ada juga yang sedikit baik dari pelanggan yang berpendapatan tinggi maupun rendah.kita perlu melakukan analisis data agar bisa mengetahui kebiasaan dari  para pelanggan dalam berbelanja. Oleh karena itu penulis melakukan analis  datamining menggunakan data pelanggan. Dalam melakukan analisis penulis menggunakan alat bantu tools WEKA . Metode yang digunakan adalah metode k-means clustering dengan 5 cluster. Dengan jumlah sebagai berikut, C1 dengan 44 data, C2 dengan 43 data, C3 dengan 34 data, C4 dengan 35 data, C5 dengan 44 data.