Aplikasi Event Organizer Berbasis Android Menggunakan Metode User Acceptance Test pada CV. Compromice - Asoka, Egga; Rahmi, Lailatur; Rusdyanto, Farid (Journal Computer Science and Information Systems : J-Cosys, 2023)
Penerapan teknologi internet di bidang jasa saat ini sangat dibutuhkan dalam rangka meningkatkan promosi. Terutama pada event organizer guna meningkatkan mutu pelayanan dalam membantu penyelenggaraan acara. CV. Compromice yang bergerak dibidang jasa pengelola suatu kegiatan, masih menggunakan pencatatan secara manual untuk pendaftaran klien. Sering terjadi penumpukan data lama dan baru sehingga dalam pencarian data sulit ditemukan. Hal ini mendorong peneliti untuk membuat aplikasi pengelola event organizer berbasis online, untuk memberikan solusi terhadap permasalahan dalam segi pengolahan dan pendaftaran data klien, pengolahan dan pendaftaran data peserta, serta pengolahan data laporan di setiap event. Peneliti menggunakan Menggunakan Metode user acceptance test sebagai metode pembangunan perangkat lunak, untuk mengetahui tanggapan pengguna terhadap aplikasi yang akan diimplementasikan