Analisis Kualitas Website Layanan Manajemen Informatika Polsri Berdasarkan Persepsi Pengguna Dengan Metode Webqual 4.0 Dan IPA - Natawijaya, Krisna; Kusuma, Fitrianto Puja (Journal Computer Science and Information Systems : J-Cosys, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis kualitas layanan website manajemen informatika politeknik negeri sriwijaya berdasarkan tingkat performance dan importance persepsi user. Kualitas layanan tersebut dapat diukur dengan beradasarkan dimensi pada WebQual 4.0 yaitu: usability, information quality, Service interaction quality dan overall impression. Penelitian ini dilakukan dengan tiga tahap, yaitu tahap penelitian yang di deskripsikan menjadi beberapa bagian,penentuan metode penelitian dan analisis pengolahan data. Sampel digunakan sebagai pengumpulan data sebanyak 120 orang data yang diukur di analisis dengan menggunakan uji validitasi, uji reliabilitas, dan Importance performance analysis. Dari hasil penelitian didapati selisi perspektif dari penilian kualitas layanan website MI-Polsri bernilai positif sebesar 0.291,Hasil ini menunjukkan bahwa kinerja dari mutu website termasuk katagori mampu memenuhi kepentingan dari para pengguna