PERANCANGAN APLIKASI MANAJEMEN DATA PUBLIKASI DAN PENELITIAN - Tony; Eric Anthony (Jurnal Ilmu Komputer dan Sistem Informasi, 2024)
Aplikasi Manajemen Data Publikasi dan Penelitian pada FTI Universitas Tarumanagara (UNTAR) menggunakan teknologi HTML, CSS, dan JavaScript untuk front end, dengan jQuery untuk menyederhanakan scripting, serta Node.js dan Express.js untuk backend, didukung oleh PostgreSQL sebagai database. Tujuannya adalah meningkatkan efisiensi pengelolaan data akademik dengan memberikan aksesibilitas yang lebih baik. Dengan fitur-fitur seperti grafik statistik yang interaktif, pencarian yang mudah, dan integrasi dengan sistem identifikasi digital, aplikasi ini memungkinkan staff akademik dan dosen di FTI UNTAR untuk mengelola dan menganalisis data publikasi dan penelitian dengan lebih efisien. Evaluasi keberhasilan aplikasi ini akan memperhatikan tingkat penerimaan pengguna, efisiensi administratif, aksesibilitas informasi dan umpan balik dari pengguna. Aplikasi ini dapat menghemat waktu dan meningkatkan efisiensi dalam pengelolaan data publikasi dan penelitian di FTI UNTAR.