Digitalisasi Penyiaran Televisi di Indonesia - Amry Daulat Gultom (Buletin Pos dan Telekomunikasi, 2018)
Penelitian ini dilakukan untuk memperoleh gambaran terkait status dan tantangan peralihan  penyiaran digital di Indonesia. Penelitian ini menggunakan pendekatan kualitatif dan studi literatur. Hasil penelitian menunjukkan bahwa Indonesia menghadapi beberapa tantangan di sisi regulasi, yaitu UU Penyiaran saat ini yang belum mengatur penyiaran digital secara spesifik dan permasalahan hukum terkait regulasi penyiaran digital yang berdampak tenggat waktu peralihan dari analog ke penyiaran televisi digital tahun 2018 tidak dapat dipenuhi*****This study was conducted to gather an overview of the current status and challenges of digital broadcasting in Indonesia. This study uses qualitative approach and literature studies. The results show that Indonesia faces several challenges on the regulatory side, namely the existing Broadcasting Act that has not regulated specific digital broadcasting and legal issues related to digital broadcasting regulation delayed the transition deadline from analog to digital television broadcasting in 2018