Sistem Informasi Peramalan Stok Barang Toko Al Umm Menggunakan Metode Single Moving Average - Muna, Moch Khoirul (Intechno Journal : Information Technology Journal, 2023)
Toko Al Umm merupakan toko grosir dan eceran busana muslim yang menyediakan berbagai macam alat ibadah seperti sarung, mukena, peci serta selimut. Dengan adanya berbagai macam barang yang ada pada toko Al Umm, maka pemilik toko pun kesulitan mengetahui stok barang yang tersedia pada tokonya dengan pasti. Untuk mendata stok barang tersebut pemilik toko masih mencatatnya secara manual sehingga pemilik tidak mengetahui dengan pasti berapa jumlah stok barang yang masih tersedia pada toko. Oleh karena itu panulis berinisiatif membangun sebuah aplikasi untuk melakukan peramalan stok barang yang ada pada Toko Al-Umm menggunakan bahasa pemrograman PHP dengan framework CodeIgniter 3. Penulis juga menggunakan metode peramalan single moving average yang mana metode peramalan ini digunakan untuk mengetahui besaran atau banyaknya stok barang yang perlu di suplai pada toko Al-Umm.