Implementasi Voice To Text Pada Invoice Checking Berbasis Web - Swapurba, Gangsar; Pratama, Irfan (Intechno Journal : Information Technology Journal, 2023)
INDOMASCOT adalah perusahaan yang bergerak di bidang konveksi kostum badut maskot. Tim sales-nya seringkali mengalami kerepotan untuk mengirim invoice kepada customer khususnya ketika berada di workshop. Maka dari itu, perlu adanya satu solusi dalam bentuk aplikasi invoice checking yang dapat mengurangi beban pekerjaan tim sales dalam pengiriman invoice kepada customer. Selain itu, sebagai fitur tambahannya baik sekali untuk disematkan pengimplementasian AI dalam bentuk voice-to-text agar customerdapat menginput email & no. invoice-nya dari sumber suara. Dari beberapa kali percobaan, Web Speech APIini kurang memuaskan untuk mengenali alamat email. Namun, memiliki hasil memuaskan untuk mengenali no. invoice yang berbentuk angka. Fitur voice-to-text ini memanfaatkan Web Speech API yang saat tulisan ini dibuat masih dalam status experimental.