PERANCANGAN SISTEM INFORMASI WISATA DI YOGYAKARTA BERBASIS WEB - Mujito, Mujito; Andriani, Ria; Abdillah, Ifan Wahyu; Arditya, Vikha Hendra (Intechno Journal : Information Technology Journal, 2021)
Informasi sangat mudah kita dapatkan sesuai dengan yang kita butuhkan dengan Teknologi Informasi. Dalam dunia Teknologi Informasi serta Informasi Internet merupakan tempat yang paling berperan. Informasi tentang objek-objek wisata dijogja belum cukup memadai,sehingga mengakibatkan wisatawan tidak mengetahui adanya beberapa objek wisata yang didalamnya sangat potensial.Oleh sebab itu perlu diatasi dengan adanya promosi dan penyediaan informasi berbasis website. Sistem informasi yang berbasis website ini mencakup di dalamnya unsur teks, gambar dan video. Media ini menjadi menarik karena unsur tersebut. Penerapan teknologi informasi wisata berbasis web mempermudah wisatawan jogja dalam memperoleh informasi yang lebih efektif dan sekaligus mempromosikan Daerah Istimewa Yogyakarta.