MANAGEMENT BANDWIDTH MENGGUNAKAN METODE SIMPLE QUEUE PADA KOS NGALIMAN - Ma`ruf, Dhimas Aviantho; Andriani, Ria; Dewantoko, Erlangga; Putrada, Muhammad Asif (Intechno Journal : Information Technology Journal, 2021)
Tujuan penelitian ini adalah mengoptimalisasikan pengelolaan bandwidth di Kos Ngaliman, agar bandwidth dapat di bagikan setiap pengguna wifi di kos ngaliman, sehingga dapat meningkatkan kenyamanan pengguna wifi di kos ngaliman. Pengelolaan bandwidth di lakukan dengan konfigurasi pada mikrotik menggunakan metode simple queue. Hasil penelitian ini adalah bandwidth yang adil pada setiap user, pembagian bandwidth dapat sesuai dengan kebutuhan setiap pengguna wifi di kos ngaliman. Hasil penelitian ini adalah menggunakan manajemen bandwidth dengan metode antrian sederhana, maka bandwidth dapat di sebar kesetiap pengguna sesuai dengan penggunaan masing-masing, sehingga akses internet tidak terbatas oleh penggunaan internet pada user lain.