Perancangan Website Unit Kegiatan Mahasiswa Pencak Silat Universitas AMIKOM Yogyakarta dengan Metode User Interface dan User Experience - Ellysabeth, Fania; Andriani, Ria; Sari, Reni Marfita; Syadiah, Lailatul (Intechno Journal : Information Technology Journal, 2022)
Pencak silat adalah satu dari sekian banyak cabang seni beladiri asli tanah air Indonesia yang harus dilestarikan, cabang bela diri ini juga termasuk olahraga peninggalan leluhur. Silat ialah olahraga beladiri yang memerlukan konsentrasi penuh. Budaya dari Negara tirai bambu juga mempengaruhi seni bela diri ini. Tidak hanya budaya dari nagara tersebut, pencak silat juga dipengaruhi beberapa agama, yaitu agama Hindu, Budha dan Islam. UKM Pencak Silat AMIKOM berada dibawah naungan Universitas AMIKOM Yogyakarta.Didirikannya kegiatan Pencak silat di AMIKOM bertujuan untuk mendidik manusia tahu benar dan salah serta menggali potensi dan mengembangkan bakat, khususnnya mahasiswa dan lingkungan sekitar Universitas AMIKOM Yogyakarta pada bidang ke atlitan. Salah satu masalah yang dialami pengurus dari organisasi Pencak Silat yaitu cara untuk mensosialisasikan dan memperkenalkan kegiatan Pencak silat pada mahasiswa AMIKOM maupun masyarakat luas. Dari permasalahan tersebut dampak yang paling terlihat yaitu minimnya anggota organisasi Pencak Silat Universitas AMIKOM Yoyakarta, sehingga sistem informasi dslsm Unit Kegiatan Mahasiswa Pencak silat AMIKOM sangat dibutuhkan. Agar mempermudah mahasiswa dan masyarakat luas untuk mendapatkan informasi mengenai UKM Pencak Silat yang ada di Universitas AMIKOM Yogyakarta. Untuk mendukung sistem informasi ini, kami menggunakan User Interfce (UI) yang digunakan sebagai desain antarmuka dan juga dibarengi dengan User Experience untuk memberikan pengalaman pengguna saat menggunakan sistem informasi yang kami rancang.