Perancangan Sistem File Sharing Berbasis Website Untuk SMK Muhammadiyah 1 Klaten Utara - Muntashir, Muhammad Faqih; Andriani , Ria; Satrya, Kelvin Bima; Khanir, Khanir (Intechno Journal : Information Technology Journal, 2023)
Seiring waktu berjalan, teknologi yang digunakan manusia semakin canggih, salah satunya adalah teknologi informasi. Segala data yang dulunya perlu ditulis di atas kertas sekarang sudah dapat tersimpan secara digital tanpa memakan tempat menyimpan maupun biaya yang sebenarnya tidak diperlukan. Software untuk mengelola informasi pun juga sudah semakin banyak digunakan. Namun sayangnya software yang ada masih memiliki fungsi yang tergolong umum dan tergolong sulit untuk dikontrol oleh penggunanya. Penelitian ini membahas proses perancangan hingga realisasi sebuah sistem file sharing untuk digunakan dalam sekolah dengan model prototyping sebagai metode pengembangan softwarenya. Dengan menerapkan model prototyping, software yang dibuat akan dapat diselesaikan dalam waktu yang lebih singkat namun tetap dapat memenuhi kebutuhan dasar penggunanya. Hasil dari penelitian ini membuktikan bahwa proses menyimpan maupun mencari dokumen dapat dibuat lebih cepat dan efisien jika menggunakan sistem file sharing.