Analysis System Presensi Menggunakan RFID Card Dengan Modul Mifire RC522 Berbasis Arduino Uno: (Studi Kasus Pada Kantor Dinas Lingkungan Hidup, Kabupaten Mamasa) - Putra, Elliantosya Anugrah; Saputro, Uyock Anggoro; Prasetya, Wahyu Sindu (Intechno Journal : Information Technology Journal, 2024)
Penelitian ini membahas tentang penggunaan sistem presensi elektronik RFID Card yang dikombinasikan dengan teknologi Arduino Uno. Metode yang digunakan adalah penelitian kualitatif dengan pendekatan studi kasus dinas lingkungan hidup dan kehutanan Kabupaten Mamasa, provinsi Sulawesi Barat. Penelitian ini menemukan bahwa Secara keseluruhan, hasil studi literatur menunjukkan bahwa RFID card yang dikombinasikan dengan teknologi Arduino Uno adalah teknologi inovatif yang efektif dan efisien untuk digunakan sebagai sistem presensi di berbagai tempat kerja dan institusi pemerintahan.