Perancangan Media Pembelajaran Bahasa Indonesia untuk Anak Sekolah Dasar - Sasongko, Ardhika Taruna Eras; Wijaya, Wahid; Aziz, Riyan Abdul (Intechno Journal : Information Technology Journal, 2024)
Pendidikan pada tingkat Sekolah Dasar (SD) merupakan dasar penting dalam pembentukan karakter dan kemampuan intelektual siswa. Tetapi, banyak SD yang kurang maksimal dalam penyampaian materinya karena masih menggunakan metode pembelajaran yang konvensional sehingga siswa cepat merasa bosan dalam pembelajaran. oleh karena itu, dibuatlah media pembelajaran Bahasa Indonesia. Penelitian ini bertujuan untuk membuat media pembelajaran yang dapat meningkatkan motivasi belajar siswa khususnya dalam materi bahasa indonesia. Penelitian ini menggunakan metode ADDIE (Analysis, Design, Development, Implementasi, Evaluation). Media pembelajaran bahasa indonesia berbasis website pada penelitian ini dibuat menggunakan adobe animate. Hasil dari perhitungan kelayakan media ini menghasilkan persentase sebesar 84% yang termasuk kategori sangat layak.