HUBUNGAN SIKAP REMAJA TERHADAP TINGKAH LAKU SEKS BEBAS PADA SISWA KELAS 9 DI SMP PLUS BINA TERAMPIL KABUPATEN BOGOR 2023 - Agustina Susanti; Pujiati Pujiati; Ambariani Ambariani; Rini Damayanti; Heti Mulyati (Jurnal Bidan Srikandi, 2023)
Di era globalisasi seperti yang kita alami saat ini, remaja harus terselamatkan dari dampak negatif globalisasi. Globalisasi memiliki arti mendunia yang ibaratnya kebebasan. Pada saat ini kebebasan bergaul sudah sampai pada tingkat yang mengkhawatirkan. Perilaku seks bebas merupakan permasalahan dan sekaligus fenomena sosial yang kian lazim dijumpai di masyarakat. Tujuan penelitian ini untuk mengetahui hubungan sikap remaja terhadap tingkah laku seks bebas pada siswa kelas 9 di SMP Plus Bina Trampil Kabupaten Bogor tahun 2023. Metode Penelitian : Populasi dalam penelitian ini sejumlah 32 responden, dengan menggunakan Teknik total sampling. Desain penelitian dengan metode Chi- Square. Hasil penelitian yang dilakukan dengan metode uji Chi-Square didapatkan hasil  nilai signifikasi 0,004 (p- value < 0,05) yang berarti ada hubungan sikap remaja terhadap tingkah laku seks bebas pada siswa kelas 9 di SMP Plus Bina Trampil Kabupaten Bogor tahun 2023. Kesimpulan  penelitian ini terdapat hubungan sikap remaja terhadap tingkah laku seks bebas pada siswa kelas 9 di SMP Plus Bina Trampil Kabupaten Bogor tahun 2023. Saran dari peneliti diharapkan dengan adanya penelitian ini dapat menciptakan lingkungan di sekolah yang aman dan nyaman dengan melakukan pengawasan dan mengantisipasi perilaku seks bebas.