Pengaruh Latihan Multibal Terhadap Ketepatan Smash Forehand Tenis Meja - Fikriyanto Djuna; Ruslan Ruslan; Haerul Ikhsan; Moh. Faisal Lutfi Amri (Jambura Arena Sport, 2024)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui â€œPengaruh Latihan Multiball Terhadap Ketepatan Smash Forehand Pada Ekstra Kulikuler di SMP Negeri 1 Telaga Biruâ€ Data yang diperoleh melalui pengukuran tes awal adalah hasil dari ketepatan smash forehand tenis meja. Hasil pengujian diperoleh thitung = 8,297 nilai ttabel pada a = 0,05; dk=n-1 (0,05 ; 20-1=19) diperoleh ttabel sebesar 1.729. Dengan demikian thitung lebih besar dari ttabel (thitung = 8,297 ttabel = 1.729). Berdasarkan kritenia pengujian hahwa terima Ha : jika thitung ttabel pada a = 0,05 ; n-1, oleh karena itu hipotesis alternative atau Ha dapat diterima, sehingga dapat dinyatakan terdapat pengaruh latihan multiball terhadap ketepatan smash forehand tenis meja pada Ekstrakurikuler di SMP Negeri 1 Telaga Biru. Berdasarkan hasil eksperimen yang telah dilakukan, mempenganuhi kemampuan siswa secara signifikan dalam ketepatan smash forehand tenis meja setelah pelaksanaan eksperimen. Dengan demikian dapat disimpulkan bahwa hipotesis penulis yang berbunyi â€œTerdapat Peningkatan Kemampuan Ketepatan Smash Forehand yang Signifikan melalui Latihan Multiball pada Ekstrakurikuler di SMP Negeri 1 Telaga Biruâ€ dapat diterima.