Pelatihan E Learning Untuk Menunjang Pembelajaran Berbasis TIK di MA Al Muhsinin Pijot Kecamatan Keruak Lombok Timur - M. Zainal Mustamiin (DEDIKASI : Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 2023)
Perkembangan teknologi memiliki peranan penting dalam mendukung kemajuan dunia pendidikan, sehingga tidak heran sebagian besar lembaga pendidikan memanfaatkan teknologi informasi sebagai media pembelajaran interaktif yang mendukung pembelajaran jarak jauh. Pengabdian ini pada dasarnya memperhatikan kondisi lingkungan sekolah MA Al Muhsinin yang belum memahami implementasi pamanfaatan elearning untuk pembejaran jarak jauh atau pembelajaran kombinasi antara tatap muka dan online. Dalam kegiatan ini yang terlibat adalah semua guru mata pelajaran MA Al Muhsinin dan berharap dapat memanfaatkan website elearning untuk pembelajaran, kegiatan ini termaksud bagian dari bimbingan teknis bagi guru-guru tersebut, metode pelatihannya dilakukan secara berkelompok dan didampingi oleh team-team yang sudah disediakan. Pelakasanaan pelatihan pemanfaatan website elearning untuk guru-guru MA Al Muhisinin berjalan dengan lancar sehingga guru-guru bisa mamahami sistem implementasi elearning dalam pembelajaran.