Pemberdayaan Anak-Anak Usai Remaja Melalui Pendidikan Bahasa Inggris Dan Pelatihan Pemanfaatan TIK Untuk Menghadapi Era Globalisasi - Muhammad Furqon; Muzakkir; Ahmad Saroji; Rahmat Maulana Zikrullah (DEDIKASI : Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 2024)
Teknologi dan bahasa inggris menjadi salah satu bagian terpenting dalam perkembangan globalsasi saat ini, Melalui pengabdian ini, memberikan pelatihan dan pendampingan bagi anak-anak yang ada di desa kerembong lombok tengah. Dari survei awal bahwa desa kerembong lombok tengah sebagian besar penduduknya bersuku Sasak dan berprofesi sebagai petani, peternak dan berkebun, hasil taninya berupa padi, jagung dan lain sebagainya. Begitu juga aktifitas anak-anak tidak permah mengikuti pendidikan tentang Teknologi Informasi dan bahasa inggris, untuk itu pelaksanaan pengabdian ini sangat memberikan dampak positif bagi peserta yang mengikuti. Dari hasil kegiatan terdapat antusiasme dan motivasi belajar para pelajar, remaja, dan pemuda mengikuti pelatihan bahasa asing khususnya bahasa inggris yang diadakan. Hal ini terlihat pada keaktifian siswa menghadiri kegiatan dan komunikasi saat pelaksanaan program.