Pengaruh Penggunaan Metode Modelling The Way Media Aduio Viusal untuk Meningkatkan Minat Belajar Drama Siswa Kelas VII SMPN 1 Keruak - M.Zainal Mustamiin (REFORM : Jurnal Pendidikan, Sosial, dan Budaya, 2023)
Pembelajaran bahasa dengan tema drama begitu penting bagi siswa, untuk itu guru mesti mampu memilih model dan metode ataupun strategi yang tepat sehingga dapat menunjang keterampilan bermain drama bagi siswa, maka tujuan dalam penelitian untuk mengetahui seberapa besar pengaruh penggunaan metode modelling the way audio visual dalam menumbuhkan keterampilan siswa dalam menulis teks berita atau pengalaman siswa kedalam bentuk tulisan dan cerita pada siswa kelas VII SMPN 7 Mataram. Jumlah sampel dalam penelitian ini yaitu 25 siswa. Berdasarkan hasil perhitungan data nilai pretest 76.65 dan Postest 90.24 artinya ada perbedaan. Kemudian di peroleh nilai sig. .000,dengan N 25= 19. Di mana N adalah jumlah sampel dengan nilai t hitung.000. Jadi nilai sig. .000 < 0.05 artinya Ha diterima dan H0 ditolak, sehingga dapat disimpulkan bahwa terdapat pengaruh penggunaan metode modelling the way media audio visual dalam meningkatan minat belajar drama pada siswa Kelas VII SMPN 1 Keruak.