Strategi Pengelolaan Wakaf Uang dalam Pemberdayaan Ekonomi Masyarakat Kota Bandung di KSPPS BMT Itqan - Nurkholisah, Siti (Shidqia: Jurnal Keuangan dan Perbankan Syariah, 2022)
Pengembangan waqf tunai menghadapi beberapa hambatan, seperti dalam manajemennya, waqf tunai dilaksanakan dengan administrasi yang salah atau tidak sesuai, yang mengakibatkan nilai waqf menurun bahkan hilang. Tujuan waqf harus tercapai dan terus berkembang. Manajemen waqf tunai yang produktif dapat mengurangi kemiskinan seperti program pemerintah atau lembaga melalui program pemberdayaan ekonomi masyarakat. Pada Maret 2022, tingkat kemiskinan di Kota Bandung meningkat dari 3,38% menjadi 3,99%. Hal ini membuat waqf tunai menjadi pilihan untuk meningkatkan perekonomian masyarakat, setidaknya mengurangi kemiskinan dan meningkatkan ketidaksetaraan sosial-ekonomi, misalnya melalui distribusi waqf tunai untuk memberikan modal usaha. Sesuai dengan manajemen waqf tunai yang dilakukan oleh KSPPS BMT ITQAN dengan menghasilkan dana waqf tunai melalui pembiayaan. Membuat waqf tunai yang produktif dan konsumtif sangat berpengaruh dan membantu untuk memberdayakan perekonomian masyarakat, dengan target pembiayaan ini adalah perempuan dan keluarga yang kurang beruntung atau bisa dikatakan kurang berdaya.