Pembinaan Terhadap Semangat Kerja Guru - Mahfuzhoh, Lina Hisjmah (Ats-Tsaqofi: Jurnal Pendidikan dan Manajemen Islam, 2019)
Jurnal ini bertujuan untuk menggambarkan berbagai pembinaan terhadap semangat kerja guru. Jurnal ini menggunakan metode analisis perpustakaan yang digunakan untuk mengumpulkan deskri[si, yang melibatkan aktual dan rujukan faktual, rekan sejawat dan berbagi pengalaman para supervisor sebelumnya. Adapun fokus dari jurnal ini adalah 1) Pembinaan terhadap semangat kinerja guru, 2) Strategi peningkatan semangat kerja guru, 3) Faktor yang mempengaruhi semangat kerja guru, 4) Problematika guru yang berpengaruh pada semangat kerja, serta 5) Upaya pembinaan untuk meningkatkan semangat kerja guru. Diharapkan dengan memahami jurnal ini para pembaca mampu menerapkan pembinaan terhadap semangat guru dengan baik sehingga tujuan pendidikan dan kependidikan yang ada di Indonesia dapat berjalan dengan baik pula.