Peranan Guru Agama Islam Dalam Meningkatkan Religiusitas Siswa Di Era Digital: Peranan Guru Agama Islam Dalam Meningkatkan Religiusitas Siswa Di Era Digital - Sholich, Moch. (Ats-Tsaqofi: Jurnal Pendidikan dan Manajemen Islam, 2020)
Kemajuan teknologi dikala ini sangatlah pesat serta mutahir. Teknologi yang pesat serta mutahir ini bisa memudahkan pekerjaan tiap orang. Semacam perihal contoh salah satunya merupakan konsumsi gadget yang meluas dikalangan masyarakat. Gadget ialah perlengkapan bantu yang memudahkan tiap langkah manusia buat memperoleh suatu data. Gadget waktu demi waktu terus menjadi ramai. Bukan cuma itu, gadget meluas bukan cuma digolongan orang dewasa, anak muda serta kalangan orangtua. Dengan kemajuan dikala ini, gadget telah melebar luas pula digolongan kanak- kanak. Nyaris semua golongan, diawali dari golongan anak- anak hingga oran tua memahami gadget Guru memiliki peran yang cukup berat sebagai khususnya diera digital dimana siswa akan selalu bergesekan dengan sebah tekhnoloi khususnya gadget, gadget bisa bermanfaat dan bisa berdampak negative hal tersebut tergantung dari penggunaannya, disini peran guru adalah bisa menjadikan siswa mampu memanfaatkan tekhnologi untuk meningkatkan kemampuan agamanya atau religiusitasnya, hal tersebut guru harus mampu menjadi pemimpin dan teladan yang baik, gadget bisa digunakan sebagai perpustakaan yang berisi buku buku agama bahkan bisa di isi Al Quran 30 Juz, selain itu Al Quran juga bisa menjadi pengingat bagi pemilikya untuk selalu ingat waktu shalat degan tepat waktu. Dapat dipahami bahwa di era digital manusi smakin melek dengan tekhnologi bahkan anak kecilpun disini sudah banyak yang menguasai dan dengan adanya guru inilah yang menjadi salah satu peranan penting sehingga siswa bisa menggunakan gadget sesuai dengan kebutuhan dan bahkan bisa bermanfaat untuk meningkatkan religiusitasnya.