Analisis Ekonomi Politik Keynesian Ditinjau dari Aspek Pertumbuhan Ekonomi di Banten - Amanda Salffa Lukita; Eli Apud Saepudin; Kean Khalida Kean Khalida; Ulfatun Hasanah; Anastasya Yuniarti; Nasywa Maulidah (MISTER: Journal of Multidisciplinary Inquiry in Science, Technology and Educational Research, 2024)
Ekonomi Politik Keynesian di Banten: Mendorong Pertumbuhan Ekonomi dan Kesejahteraan Masyarakat. Perekonomian Banten, seperti halnya daerah-daerah lain di Indonesia, menghadapi berbagai tantangan, termasuk tingginya tingkat kemiskinan, pengangguran, dan ketimpangan ekonomi. Ekonomi Politik Keynesian menawarkan sebuah kerangka kerja untuk memahami dan mengatasi tantangan-tantangan tersebut melalui intervensi pemerintah yang tepat sasaran. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis bagaimana Ekonomi Politik Keynesian dapat diterapkan di Banten untuk mendorong pertumbuhan ekonomi dan meningkatkan kesejahteraan masyarakat. Penelitian ini menggunakan metodologi kualitatif, dengan menganalisis data sekunder seperti publikasi pemerintah, laporan penelitian, dan artikel jurnal. Tinjauan literatur dilakukan untuk memahami Ekonomi Politik Keynesian, teori dan penerapannya dalam berbagai konteks. Penelitian ini menemukan bahwa Ekonomi Politik Keynesian dapat diterapkan di Banten melalui berbagai kebijakan.