Pemanfaatan Software Matematika Malmath pada Pembelajaran Matematika - Dea Indriani; Yahfizam (MISTER: Journal of Multidisciplinary Inquiry in Science, Technology and Educational Research, 2024)
Pemanfaatan media pembelajaran secara nyata dapat diarahkan untuk membentuk sikap baru dakam proses pembelajaran. Media pembelajaran merupakan sarana fisik yang digunakan saat pembelajaran berupa penyaluran pesan dengan tujuan akan terjadinya komunikasi anatara guru dan siswa. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pemanfaatan aplikasi Malmath. Metode yang dipilih dalam penelitian ini adalah SLR (Systematic Literature Review). Pengumpulan data dilakuakan dengan mendokumentasi dan mereview semua artikel terkait aplikasi Malmath. artikel yang digunakan pada penelitian ini sebanyak 7 artikel jurnal yang sudah terakditrasi yang di peroleh dari data base Google Shoolar. Berdasarkan penelitian ini didapatkan bahwa aplikasi Malmath dapat meningkatkan hasil, semangat belajar, kemampuan komunikasi matematika dan kreatifitas peserta didik dalam pembelajaran Matematika