Pengaruh Estetika Visual dalam Video Musik K-Pop Aespa Terhadap Persepsi Merek di Kalangan Gen-Z - Fanti Juliana Nurwahyuni; Nina Yuliana (MISTER: Journal of Multidisciplinary Inquiry in Science, Technology and Educational Research, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengeksplorasi bagaimana estetika visual dalam video musik K-Pop, dengan fokus pada grup Aespa, mempengaruhi persepsi merek di kalangan Generasi Z. K-Pop telah berkembang menjadi fenomena budaya global yang memikat jutaan penggemar dengan gaya musik yang menarik dan estetika visual yang mengesankan. Elemen visual seperti kostum, make-up, set, koreografi, hingga pengaturan warna video juga akan memengaruhi persepsi Aespa oleh Gen-Z. Dengan menganalisis elemen-elemen visual yang digunakan dalam video musik Aespa dan bagaimana elemen-elemen tersebut diterima oleh audiens Gen-Z, penulis dapat menyampaikan bahwa estetika visual akan penting dalam penyampaian pesan serta merek supaya dapat memengaruhi persepsi audiens terutama Gen-Z.