ASPEK KELUARGA SAKINAH DALAM BIDANG PENDIDIKAN - Zulkarnain, Zulkarnain Mubhar; Radina (Jurnal Al-Ilmi Jurnal Riset Pendidikan Islam, 2024)
Pendidikan Islam (agama) dalam keluarga meliputi segala aspek, bukan hanya dalam konteks ritual ibadah melainkan di segala aspek penunjang keluarga. Misal, suami istri harus paham pendidikan seks menurut Islam agar suami dalam “mencampuri” istrinya tetap memperhatikan etika dan hukum tentang hal-hal yang dibolehkan serta hal-hal yang diharamkan agar hal ini bukan hanya ajang pelampiasan seks semata tetapi bernilai ibadah dan mendapatkan pahala di sisi Allah swt. kenapa hal ini perlu diketahui? Karena halhal yang dianggap sepele bisa menjadi masalah besar di kemudian hari apabila tidak dipahami dengan jelas. Begitu pula halnya dengan pendidikan lain. Di sinilah peranaan pendidikan Islam (agama) sebagai pondasi diperlukan.