Inovasi Model Pembelajaran PjBL Dalam Pembelajaran Matematika Berbasis Geogebra Sebagai Penguatan Nilai Keislaman - Damar Jati Nugroho, Damar Jati Nugroho (Polynom: Journal in Mathematics Education, 2022)
Nilai keislaman pada peserta didik pada saat ini perlu diperhatikan dikarenakan banyak sekali penyimpangan yang dilakukan mayoritas khususnya pada peserta didik Yang disebabkan kurang menariknya pendidikan bernilai keislaman yang monoton tanpa ada inovasi. Artikel ini bertujuan agar para pendidik terinspirasi dengan inovasi model pembelajaran PjBL dalam pembelajaran matematika berbasis geogebra sebagai penguatan nilai keislaman. Metode penelitian yang digunakan yaitu, analisis deskriptif dengan kajian kepustakaan. Sumber data yang digunakan dalam penelitian ini yaitu jurnal, artikel, dan karya ilmiah yang relevan dengan objek kajian pada penelitian. Teknik pengumpulan data yang digunakan dalam penelitian ini adalah teknik simak, catat, dan ringkas. Dalam proses ini peneliti menggunakan teknik pengambilan data dari studi kepustakaan yang kemudian ditarik kesimpulan. Penelitian ini akan dapat menghasilkan suatu produk yang membuat peserta didik lebih minat dan lebih kreatif pada pembelajaran matematika dengan model pembelajaran PjBL berbasis Geogebra, menpraktiskan tuntutan kurikulum untuk penerapan profil pelajar pancasila (P3) pada konsep merdeka belajar. Inovasi diatas ini mengabungkan dan mengimbangi pendidikan dengan teknologi saat ini supaya peserta didik minat dan menjadi kreatif tanpa meninggalkan kemajuan zaman yaitu arus teknologi. Dengan adanya suatu produk yang dihasilkan dari tujuan Model Pembelajaran PjBL menjadikan peserta didik lebih dapat mengingatnya dan menjadi suatu pembelajaran yang mengesankan serta tidak membosankan.