Pengaruh Kompensasi, Motivasi, dan Disiplin Kerja Pada Kinerja Karyawan - Mury Ardhianto; Octavia Ferda Kusuma; Burhanudin - (JURNAL EKONOMI BISNIS DAN KEWIRAUSAHAAN, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji pengaruh kompensasi pada kinerja karyawan, untuk menguji pengaruh motivasi pada kinerja karyawan, dan untuk menguji pengaruh disiplin kerja pada kinerja karyawan. Populasi dalam penelitian ini adalah 56 karyawan hotel Pandanaran Yogyakarta. Teknik pengumpulan data menggunakan kuesioner, sedangkan teknik analisis data menggunakan regresi linear berganda. Hasil penelitian menunjukkan bahwa: (1) kompensasi memiliki pengaruh signifikan pada kinerja karyawan; (2) motivasi memiliki pengaruh signifikan pada kinerja karyawan; dan (3) disiplin kerja memiliki pengaruh tidak signifikan pada kinerja karyawan.