Analisis STP (Segmenting, Targeting, dan Positioning) pada Burgerax Tegal - Saefuddin Robbani (JURNAL EKONOMI BISNIS DAN KEWIRAUSAHAAN, 2024)
Marketing adalah sebuah proses untuk menciptakan nilai di mata konsumen sehingga diharapkan konsumen akan tertarik dan membeli produk yang dipasarkan. STP (segmenting, targeting, positioning) adalah inti dari strategi marketing yang akan membimbing perusahaan dalam memasarkan produknya. Penelitian ini melakukan Analisa STP kepada Burgerax Tegal yang dilakukan dengan cara wawancara kepada pemilik dari Burgerax Tegal. Burgerax Tegal membagi konsumennya menjadi 3 kelompok utama dimana ketiga kelompok mempunyai perbeda pada karakteristik demografi mereka. Burgerax Tegal kemudian memilih kelompok 2 sebagai target pasar utama mereka karena berasumsi bahwa kelompok 2 akan lebih mudah membelanjakan uangnya kepada Burgerax Tegal dan juga merekomendasikan Burgerax Tegal kepada kenalannya. Burgerax Tegal berusaha menanamkan bahwa mereka menggunakan patty yang 100% terdiri dari daging tanpa campuran tepung ke benak konsumen mereka.