KECEMASAN DALAM CERPEN AN ANXIOUS MAN KARYA JAMES LASDUN - Achmad Fanani (Diglossia: Jurnal Kajian Ilmiah Kebahasaan dan Kesusastraan, 2014)
Abstrak Cerpen An Anxious Man ini ditulis oleh James Lasdun, seorang penulis Inggris yang sekarang tinggal di AS. Cerpen ini sangat menarik untuk didiskusikan karena kecemasan adalah salah satu fenomena yang marak di Indonesia akhir-akhir ini. Dalam artikel ini ditemukan bahwa kecemasan yang dialami oleh tokoh utama adalah dikarenakan oleh pekerjaannya yang bersifat