Pengenalan Literasi Pasar Modal Sebagai Sarana Menabung Saham Bagi Siswa Smk Negeri 9 Kota Semarang - Sidiq, Asah Wiari; Permanasari, Rusdiana; Romadon, Ahmad Sahri (ABDI MOESTOPO: Jurnal Pengabdian Pada Masyarakat, 2023)
Pemahaman investment society sangat diperlukan dengan cara sosialisasi secara berkelanjutan yang melibatkan berbagai pihak agar pemahaman tentang literasi pasar modal kepada masyarakat dapat terus berkembang yaitu dengan mensosialisasikan kepada masyarakat terutama genarasi milenial bahwa investasi di pasar modal itu mudah, terencana, dan murah. Pengenalan literasi pasar modal sebagai sarana menabung saham bagi siswa SMK bertujuan untuk mengedukasi siswa sebagai generasi milenial agar melek terhadap literasi investasi pasar modal sehingga diharapkan siswa dapat tertarik mengikuti edukasi literasi investasi pasar modal selanjutnya tertarik dan berminat untuk menabung saham dengan membuka rekening pasar modal. Metode pelaksanaan kegiatan pengabdian kepada masyarakat berupa pemberian pembelajaran kepada mitra berupa ceramah atau pemberian materi kepada siswa di kelas tentang pengenalan literasi keuangan, pembelajaran pengenalan investasi pasar modal saham dan perlunya menabung sejak dini, selanjutnya diskusi dan tanya jawab mengenai literasi menabung saham serta evaluasi kegiatan. Hasil PKM  menunjukan adanya peningkatan pengetahuan dan pemahaman mengenai literasi investasi pasar modal sebagai sarana menabung saham bagi siswa SMK Negeri 9 Kota Semarang.