Literasi Keuangan Untuk Siswa SMKN 16 Jakarta Pusat - Perkasa, Didin Hikmah; Purwanto, Setiyo; Ariani, Meiliyah; Vitriani, Nur; Parashakti, Ryani Dhyan (ABDI MOESTOPO: Jurnal Pengabdian Pada Masyarakat, 2024)
Literasi keuangan merupakan kombinasi dari kesadaran, pengetahuan, keterampilan, sikap dan perilaku yang perlu dimiliki seseorang untuk membuat keputusan keuangan yang sehat dan akhirnya mencapai kesejahteraan keuangan individu. Tujuan dilakukannya penulisan artikel untuk memberikan gambaran dan wawasan siswa siswi SMKN 16 Jakarta Pusata dalam pengelolaan keuangan serta tidak hidup konsumtif. Pengabdian kepada masyarakat ini dilakukan kepada siswa siswi SMKN 16 Jakarta Pusat. Pengetahuan siswa - siswi mengenai literasi keuangan sudah menjadi keharusan dalam kehidupan sehari-hari lebih-lebih siswa siswi belum bisa menghasilkan keuangan sehingga menjadi life skill yang perlu dimiliki oleh setiap siswa siswi individu dalam menjalani kehidupan dalam jangka panjang. Seseorang dapat dikatakan sebagai well literate apabila memiliki pengetahuan dan keyakinan tentang lembaga, produk dan layanan jasa keuangan, serta keterampilan dalam mengetahui produk dan layanan jasa keuangan tersebut