Mendapatkan Peringkat Terbaik Website Pada Search Engine Dengan Metode Search Engine Optimization (SEO) - sukri sukri; Zulfikar Zulfikar (Jurnal Nasional Komputasi dan Teknologi Informasi (JNKTI), 2021)
Sekarang ini merupakan era internet dimana semua orang mampu melakukan apa saja melalui internet salah satunya adalah dengan menggunakan internet sebagai lahan promosi bisnis. Agar bisa berpromosi di internet maka diperlukan website sebagai sumber informasi yang memberi manfaat bagi pengunjung. Agar stategi promosi dapat berhasil dengan baik, maka seharusnya website muncul dihalaman pertama search engine yang harus dilakukan adalah upaya optimasi off page dan optimasi artikel. Optimasi website bukanlah suatu hal yang mudah, untuk mendapatkan hasil yang baik maka diperlukan beberapa optimasi search engine yang baik dan benar. Dengan adanya metode SEO, maka akan mempermudah pemilik website melakukan optimasi. Hasil dari optimasi SEO adalah website akan mendapatkan peringkat terbaik di search engine.