Pelatihan Microsoft Office untuk Meningkatkan Keterampilan Komputer Bagi Pemuda Gereja Jemaat Lembah Yordan - S. Renyaan, Axelon; Sumanik, Ermy Dikta; Kubelaborbir, Triana M. (ABDI MOESTOPO: Jurnal Pengabdian Pada Masyarakat, 2024)
Pemahaman pemuda gereja tentang Microsoft word, excel dan power point merupakan hal yang sangat penting dewasa ini. Sebagian besar para pemuda gereja belum menguasai aplikasi office (Word, Excel dan Power Point) untuk menunjang aktivitas di gereja maupun di sekolah (Mardi Hardjianto et al., 2023). Penguasaan keterampilan ini sangat penting mengingat penggunaan aplikasi office yang telah merambah berbagai sektor pekerjaan. Tujuan kegiatan pengabdian ini adalah menambah pengetahuan khususnya di bagian soft skill para pemuda gereja sehingga mampu menghadapi dunia kerja dan lain-lain. Metode kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini adalah pelatihan secara langsung kepada peserta dengan ceramah, diskusi/tanya jawab dan praktek langsung. Dalam pelatihan ini diberikan pre-test sebelum kegiatan dan post test setelah kegiatan. Hasil kegiatan ini  adalah ketercapaian jumlah sasaran peserta mendapatkan nilai 80 keatas sebesar 90%, ketercapaian hasil ini di dapat dari pengamatan di lapangan pada saat proses memberikan tes, dimana dari 13 orang hanya 1 yang nilainya di bawah 80. Kegiatan pelatihan ini terbukti mampu meningkatkan keterampilan computer pemuda gereja dalam mengaplikasikan Microsoft office (Ms.Word, Ms.Excel dan Ms.Powerpoint).