Implementasi E-Katalog Produk UMKM Yana Songket - Andini Safitri; Tertiaavini Tertiaavini; Anugra Perdana; Muhammad Hafidzon; Muhammad Ridwan (Jurnal Nasional Komputasi dan Teknologi Informasi (JNKTI), 2023)
Abstract - Penelitian Ini Menyoroti Potensi Ekonomi Dari Usaha Mikro, Kecil, Dan Menengah (UMKM) Serta Fokus Pada Kasus UMKM Yana Songket Yang Memproduksi Songket Palembang. Songket Ini Memiliki Nilai Historis Yang Tinggi Sebagai Bagian Dari Warisan Budaya Sumatera Selatan. Penelitian Ini Mengidentifikasi Kebutuhan Akan Promosi Untuk Meningkatkan Penjualan UMKM Yana Songket. Mengacu Pada Kontribusi UMKM Terhadap Perekonomian Dan Kebutuhan Akan Promosi Yang Efektif, Penelitian Ini Merancang Dan Mengimplementasikan E-Katalog Berbasis Website Sebagai Solusi Untuk Memperluas Jangkauan Pemasaran.Kata Kunci: Songket Palembang, E-Katalog Produk, UMKM Abstract - This Research Highlights The Economic Potential Of Micro, Small And Medium Enterprises And Focuses On The Case Of Yana Songket UMKM That Produces Palembang Songket. These Songkets Have High Historical Value As Part Of South Sumatra's Cultural Heritage. This Research Identifies The Need For Promotion To Increase Sales Of Yana Songket Msmes. Referring To The Contribution Of Msmes To The Economy And The Need For Effective Promotion, This Research Designs And Implements A Website-Based E-Catalog As A Solution To Expand Marketing Reach.Keywords: Songket Palembang, E-Katalog Produk, UMKM