Perancangan Sistem Informasi Pemesanan Dan Pembayaran Jasa Website - Nur Aini Setyawati; Sarastyas Alsa Adrimuna (Jurnal Nasional Komputasi dan Teknologi Informasi (JNKTI), 2022)
Abstraks - Penggunaan teknologi smartphone saat ini secara signifikan mempengaruhi profitabilitas bisnis saat ini, terutama bagi perusahaan jasa yang bergerak di bidang teknologi. Dalam layanan dibidang teknologi, tentunya setiap orang menginginkan segala sesuatu yang dilakukan menjadi lebih mudah dipahami dan praktis karena dari yang dapat diketahui, bidang teknologi ini tentunya dapat mempermudah untuk segala aktivitas yang ada pada perusahaan, seperti melakukan registrasi oleh klien, memilih paket website yang ingin dipesan, melakukan transaksi, melihat status pemesanan serta konsultasi secara online yang dilakukan oleh klien kepada pihak perusahaan. Oleh karena itu, maka dibuat perancangan sistem informasi pemesanan dan pembayaran jasa website yang dapat membantu para klien agar dapat melakukan pemesanan dan pembayaran jasa website melalui mobile dengan metode pengumpulan data observasi dan studi pustaka, untuk perancangan desain rancangan antarmuka menggunakan figma. Tahapan penelitian yang dilakukan meliputi analisa, desain sistem, implementasi, sampai pengujian sistem yang dibuat dalam tugas akhir ini. Hasil yang dapat disimpulkan diantaranya adalah aplikasi ini mempermudah pemesanan serta pembayaran bagi para calon klien jasa website dan memudahkan admin dalam menyimpan serta mengelola data-data klien dan membuat laporan pemesanan.Kata Kunci: Perancangan Sistem Informasi, Pemesanan, Pembayaran. Abstract - Website Service Ordering and Payment Information System Design The use of smartphone technology today significantly affects the profitability of today's business, especially for service companies engaged in technology. In the field of technology, of course, everyone wants everything that is done to be easier and more practical because from what can be known, this field of technology can certainly make it easier for all activities that exist in the company, such as registering by clients, choosing a website package that you want to order. , make transactions, view the status of orders and online consultations carried out by clients to the company. Therefore, a web site service ordering and payment information system was designed that can help clients to order and pay for website services via mobile using observation data collection methods and literature study, to design interface designs using figma. The stages of research carried out include analysis, system design, implementation, to testing the system made in this final project. The results that can be guaranteed include this application making it easier to order and pay for prospective clients of the service website and make it easier for admins to store and manage client data and order reports. Keywords: Information System Design, Ordering, Payment.