Sistem Informasi Pengelolaan Toko Berbasis Web (Study Kasus : Distro Lisan Collection Palembang) - Shirly Berliana; Trisna Hardianto; Terttiavini Terttiavini (Jurnal Nasional Komputasi dan Teknologi Informasi (JNKTI), 2023)
Abstrak— Aplikasi website sering digunakan oleh semua kalangan karena mudah digunakan dan dapat diakses kapanpun dan dimanapun, itulah gunanya website ini. Untuk mendukung bisnis distribusi yang utama adalah mengelola toko, untuk mengembangkan bisnis diperlukan strategi. Model prototype merupakan model pengembangan perangkat lunak dimana objek penelitian dapat saling berkomunikasi dalam analisa kebutuhan untuk membuat rancangan dan tahap pengujian. Model Waterfall Metode yang digunakan dalam tahap pengembangan sistem di distro ini mengunakan model waterfall yang terdiri dari studi pustaka, tahap observasi dan tahap wawancara. Terdapat 3 user yang dapat login pada aplikasi pengelolaan toko yaitu admin, kasir dan pemilik. Ketiga user ini saling berhubungan dimulai dari pemilik yang dapat mengelola data user lalu bagian admin dapat login  untuk mulai mengelola kategori barang dan mengelola data barang.Kata kunci: website, sistem informasi, pengelolaan toko, lisan collection Abstract— Website applications are often used by all groups because they are easy to use and can be accessed anytime and anywhere, that's what this website is for. To support the main distribution business is managing stores, to develop the business requires a strategy. The prototype model is a software development model where research objects can communicate with each other in the needs analysis to make the design and testing stages. Waterfall Model The method used in the system development stage in this distro uses the waterfall model which consists of a literature study, the observation stage and the interview stage. There are 3 users who can log in to the store management application, namely admin, cashier and owner. These three users are interconnected starting from the owner who can manage user data then the admin section can log in to start managing item categories and managing item data.Keywords: website, information system, store management, verbal collection