Perancangan Dan Pembuatan Aplikasi Manajemen Acara Berbasis Mobile Menggunakan Flutter - Yosafat Hizkia Pesik; Vajra Vidya; Immanuel Johnson Agustian; Indra Budi Trisno (Jurnal Nasional Komputasi dan Teknologi Informasi (JNKTI), 2022)
Abstrak - Pada era komputerisasi saat ini, keinginan manusia untuk menyelesaikan suatu pekerjaan secara lebih cepat, lebih efisien, dan lebih akurat dikarenakan pesatnya perkembangan teknologi saat ini. Hampir segala aspek telah menggunakan komputer salah satu pada manajemen event. Untuk dapat menunjang manajemen event supaya event dapat berjalan dengan baik dan lancar, diperlukan suatu sistem terkomputerisasi untuk dapat memanajemen event, sehingga event yang dikelola dapat dijalankan secara terorganisir dan memperbaiki kekurangan sistem yang sebelumnya. Pada umumnya, manajemen event masih dilakukan secara manual, yang seringkali mengakibatkan suatu masalah seperti saat prosedur pendaftaran, pembayaran, presensi, serta laporan. Oleh karena itu dibuatlah sistem manajemen event berbasis mobile menggunakan flutter agar manajemen suatu event dapat berjalan lebih efisien.Kata kunci: sistem informasi, event, flutter Abstract - In the current era of computerization, the human desire to complete a job faster, more efficiently, and more accurately is due to the rapid development of today's technology. Almost all aspects have used a computer for event management. To be able to support event management so that events can run well and smoothly, a computerized system is needed to be able to manage events, so that managed events can be managed in an organized manner and correct the deficiencies of the previous system. In general, event management was done manually, it used to make problems such as registration, payment, attendance, and reporting procedures. Therefore, a mobile-based event management system was created using Flutter so that event management can run more efficiently.Keywords: information systems, events, flutter