Perancangan Sistem Pengolahan Data Jamaah Haji Dan Umroh Pada PT. Dream Tours And Travel - Amri Kohar; Muhammad Nur Witama Nur Witama; Ria Asep Sumarni (Jurnal Nasional Komputasi dan Teknologi Informasi (JNKTI), 2020)
Abstrak— Perkembangan teknologi informasi telah merubah dunia menjadi serba mudah dan berkat dukungan teknologi komputer terbukti bahwa mekanisme yang panjang dan berulang menjadi efektif dan efisien. PT. Dream Tours And Travel adalah salah satu instansi yang bergerak di bidang travel, yang memberikan jasa pelayanan keberangkan travel dan penerbitan visa. Peneliti merancang salah satu sistem informasi pengelolaan data jama’ah haji dan umrah. Metode dalam penelitian ini menggunakan metode penelitian Grounded Research. Sistem informasi yang sedang berjalan pada PT. Dream Tours Travel masih dilakukan secara manual sehingga dengan adanya perancangan sistem informasi yang penulis usulkan, pengolaan tabungan dilakukan secara komputerisasi dengan menggunakan aplikasi yang penulis rancang.  Selain itu, pengelolaan data Jama’ah menjadi lebih cepat dan akurat.Kata Kunci: Rancangan, pengolahan data, aplikasi tour and travel.