Implementasi Bimbel Virtual TV Sekolah pada Anak Usia 4-6 Tahun di Bimbel Roemah Belajar Byna Insani - Nofrianto, Robby; Eliyanah, Eliyanah; Hafid, Pera Yulia; Watini, Sri (Jurnal Nasional Komputasi dan Teknologi Informasi (JNKTI), 2024)
Abstrak - Platform TV Sekolah hadir sebagai inovasi dalam pembelajaran. Penggunaan fitur Bimbel Virtual TV Sekolah dapat diambil manfaatnya oleh seluruh pegiat pendidikan anak usia dini tak terkecuali lembaga bimbingan belajar yang fokus kepada layanan anak usia 4-6 tahun. Prinsip dalam pembelajaran anak usia 4-6 tahun yang utama adalah menyenangkan bagi anak. Penelitian ini menggunakan metode kualitatif deskriptif dengan teknik pengumpulan data melalui wawancara, dokumentasi dan hasil pengamatan kepada anak usia 4-6 tahun di Bimbel Roemah Belajar Byna Insani. Hasil penelitian yang didapatkan, membuktikan Bimbel TV sekolah sebagai media pembelajaran dalam membangun suasana belajar yang menyenangkan di Bimbel Roemah Belajar Byna Insani.Kata kunci: Bimbel Virtual TV Sekolah; bimbingan belajar; anak usia 4-6 tahunAbstract - The Bimbel TV Sekolah platform is here as an innovation in learning. The use of the Virtual TV Sekolah platform can be benefited by all early childhood education activists, including tutoring institutions that focus on serving children aged 4-6 years. The main principle in learning for children aged 4-6 years is fun for the child. This research uses a descriptive qualitative method with data collection techniques using interviews, documentation and observations of children aged 4-6 years at Bimbel Roemah Belajar Byna Insani. The research results obtained prove that the Virtual TV Sekolah platform is a learning medium in creating a pleasant learning atmosphere at Tutoring Roemah Belajar Byna Insani.Keywords: Bimbel Virtual TV Sekolah Platform; tutoring; children aged 4-6 years