Aplikasi Penjualan Online pada Toko Khanz Berbasis Web - Dita Chandra Samsiya; Badie Uddin; Nizirwan Anwar; Binastya Angara Sekti (Jurnal Nasional Komputasi dan Teknologi Informasi (JNKTI), 2023)
Toko Khanz merupakan toko yang menjual kebutuhan pokok sehari-hari, terletak di Taman Kirana Surya Kecamatan Solear Kabupaten Tangerang. Volume barang yang semakin meningkat mengakibatkan rentan terhadap kesalahan perhitungan dalam penjualan, dikarenakan saat ini masih menggunakan perhitungan secara manual. Pengembangan aplikasi penjualan berbasis web ini menggunakan PHP dan MySQL sebagai database- nya sedangkan pengujian aplikasi menggunakan metode Black Box. Aplikasi penjualan online ini dapat mencari data barang meliputi informasi ketersediaan barang, informasi penjualan, informasi pembayaran, dan informasi pengiriman barang. Berdasarkan hasil pengujian menggunakan metode black box semua fitur tersebut dapat berfungsi dengan baik (berhasil).