Analisa Faktor Menentukan Kepuasan Penggunaan Sistem Informasi Akademik (SIMAK) Fakultas Teknik Universitas Sriwijaya - M Yoka Agustian; Haryadi Haryadi; Terttiaavini Terttiaavini (Jurnal Nasional Komputasi dan Teknologi Informasi (JNKTI), 2023)
Abstrak - Teknologi Informasi bukan suatu hal baru lagi pada era saat ini, dimana hampir disemua lini dan manajerial menggunakan Teknologi informasi sebagai alat bantu dalam pengolahan manajemennya. Penggunaan teknologi informasi sangat penting untuk menghasilkan informasi yang berkualitas. Sistem informasi dapat digunakan secara luas untuk mengolah data menjadi informasi yang benar . SIMAK Fakultas Teknik Universitas Sriwijaya yang dapat memungkinkan mahasiswa untuk mengakses keperluan manajemen akademik nya dimana saja selama masih terhubung dengan internet (online). Hasil dari penelitian ini menunjukan bahwa pengguna Simak merasa puas terhadap semua komponen pengukuran EUCS.Kata Kunci: Sistem Informasi Akademik, Kepuasan Sistem InformasiAbstract - Information technology is usual in the current era, where almost all lines and managers use information technology as a tool in management processing. The application of information technology is very important to produce quality information. Information systems are used intensively to process data into accurate information. See the Faculty of Engineering, Sriwijaya University, can make it easier to students to access their academic administrative needs anywhere and anytime as long as they are still connected to an internet connection (online). The results of this study indicate that the user is satisfied with the EUCS measurementKeywords: Academic Information System, Information System Satisfaction