PENGARUH KOMPETENSI, LINGKUNGAN KERJA DAN MOTIVASI KERJA TERHADAP KINERJA PEGAWAI Kantor Kecamatan Sukakarya Kabupaten Bekasi - Muhamad Suwardi (Jurnal Ekonomi Manajemen Dan Bisnis (JEMB), 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh kompetensi, lingkungan kerja, dan motivasi kerja terhadap kinerja pegawai di Kantor Kecamatan Sukakarya Kabupaten Bekasi. Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif dengan teknik pengumpulan data melalui penyebaran kuesioner dan data pustaka. Sampel pada penelitian ini adalah 32 orang pegawai Kantor Kecamatan Sukakarya Kabupaten Bekasi, dengan menggunakan metode sampel jenuh. Teknik analisis data yang digunakan adalah regresi linier berganda dengan menggunakan SPSS 29. Metode analisis data yang digunakan adalah uji kualitas data, uji asumsi klasik, uji hipotesis dan koefisien determinasi (R2). Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa kompetensi, lingkungan kerja, dan motivasi kerja memiliki pengaruh yang signifikan baik secara parsial maupun simultan terhadap kinerja pegawai .