PERKEMBANGAN PASAR ONLINE (E-COMMERCE) DI ERA MODERN DAN PENGARUHNYA TERHADAP KEPERCAYAAN KONSUMEN - Alfia Utami; Muhammad Irwan Padli Nasution (Jurnal Ekonomi Manajemen Dan Bisnis (JEMB), 2023)
Pasar online (e-commerce) telah mengalami pertumbuhan dan perkembangan yang pesat serta telah mengubah dunia bisnis secara signifikan. Dalam beberapa tahun terakhir, telah menjadi pasar online dengan pertumbuhan tercepat, didorong oleh kemajuan tek bnologi, akses Internet yang lebih luas dan perubahan perilaku penggunaan konsumen, dan pada saat yang sama memiliki pengaruh yang semakin besar terhadap konsumen dalam kehidupan sehari-hari. Hal ini juga membawa banyak keuntungan dan kemudahan dalam berbelanja dengan pilihan lebih banyak dan harga bersaing. E-commerce membawa banyak keuntungan dan manfaat bagi konsumen dan belum tentu merupakan kisah sukses. Konsumen individu juga akan menentukan perilaku apa yang akan mereka ambil berdasarkan penilaian mereka, apakah mereka mempercayai dan apakah mereka bersedia untuk bertukar informasi secara pribadi dengan situs tersebut atau tidak dan keinginan untuk bertransaksi. Artikel ini membahas tentang pertumbuhan pasar online di era modern dan dampaknya terhadap kepercayaan konsumen. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif dengan analisis deskriptif dan pengumpulan data menggunakan kuesioner dari total 35 responden.